자죽염 효능 / 자죽염의 효능!
소금을 작게 섭취하기 위한 노력은 이제, 전국민의 과제가 된듯한 느낌입니다.
안녕하세요 ^^ 소금이 무슨죄가 있는지는 모르지만 어쨌든 소금이 성인병의 원인
물질이기도 하며 또, 여러가지 인체에 해로운 점이 있다는것이 속속 밝혀지면서
소금의 섭취량을 줄이기 위해 노력하고 있는데요 하지만, 소금은 우리의 식생활에
서 빼놓을수 없는 재료이기도 하고 또, 소금이 가지고 있는 장점또한, 만만치가
않습니다.
소금은 특정한 질병이나 증상에 치료약으로 쓰이기도 하는데요 설사와 갑자기 쓰러
졌을때, 또 지혈작용과 함께 상처치료, 탈항이나 탈장치료에 쓰이기도 하며 가려움증
과 각종신체의 부기를 제거하기도 하고 온갖염증치료에 경우에 따라 매우 유용한 작용
을 하는것이 또한, 소금입니다.
소금은 우리가 흔희 천일염과 꽃소금, 그리고 정제소금으로 분류하는데요 천일염은 풍부한 미네랄을
함유하고 있다는 장점이 있지만 걸러지지 않은 관계로 그만큼 불순물을 함유하고 있다고 보는것이 정확
하다고 할수가 있습니다. 그래서 요즘은 가정에서 일명, 꽃소금이라고해서 많이 이용하고 있는데요
이것은 정제수에 불순물을 제거한것이지오. 하지만, 미네랄도 같이 정제되어 함량이 부족한 소금이라고
할수가 있습니다. 그리고 요즘 가장 많이 애용되는 정제소금이 있는데요 바닷물을 정제시켜 염화나트륨
의 농도를 95% 이상 높인 가장 순도가 높은 소금이라고 할수 있습니다.
소금은 성인병의 주범으로 아니면 명약중의 명약으로 보는 두가지의 시각이 존재합니다. 특히, 죽염의
효능에 대해서는 과학적으로 완전하게 증명된바 없다고 주장하는 견해도 존재하는데요 소금이 이처럼
성인병의 주범으로 지목되고 있는것은 나트륨때문이라고 할수 있는데요 소금을 또 먹지않고 지나치게
저염식사를 하게 되면 우리몸에 해로운것은 당연한 것입니다.
하지만, 소금에는 분명히, 몸에 좋은 각종미네랄과 독성물질도 함께 함유하고 있는데요 이 소금의 독성
물질을 해독하고 중화하는데 숯이나 대나무등이 활용되었고 현재, 죽염이 각광을 받고 있고 또 자죽염
이 요즘은 뜨고 있다고 하겠습니다.
과함은 모지람만 못하다라는 말이 우리의 속담에 있는데요 바로 이점을 가장 교훈적으로 보여주는
물질이 있다면 바로 소금이 아닌가 생각하는데요 오늘의 주제인 자죽염은 특수한 과정을 거쳐만들어진
소금으로 소금속에 들어있던 각종 유해물질, 즉 모든 종류의 유해중금속을 제거하고 미네랄은 강화된
소금이라고 할수가 있는데요 이는 자죽염이 만들어지는 과정에서 800 도가 넘는 고열에 가열을 하게되면
거의 모든 중금속은 완전히 증발해버린다고 합니다.
이렇게 무려 8번을 가열하고, 또 마지막에는 2000 도 이상의 초고열에서 왕대나무와 황토, 그리고 소나무
장작으로 가열하여 녹아낸 소금을 자죽염이라고 하는데요 위장을 튼튼히 하고 유해물질을 해독시키며,
백혈구의 수치를 증강하고 피를 맑게하며 각종 소염작용은 물론, 체내에 쌓인 노폐물을 제거하는 특별한
알카리성 소금이라고 하며 물에 타서 조금씩 마실경우 말그대로 최고의 미네랄 이온수가 된다고 합니다.
그러나, 위에서 말했듯이 소금은 과량 섭취하게 되면 성인병의 선두주자인 고혈압에 좋지 않은 영향을
끼칠수 있고 관절을 약하게 하기도 한다고 합니다. 다른 어떻한 식품도 마찬가지이지만 소금역시,
알맞게 적당히 섭취했을때 약이 되지만 지나치면 오히려 우리의 몸을 해치는 독으로 변하게 되는것
이지오. 사실, 우리의 주변을 보면 온갖 가공식품들의 염분의 농도는 지나치게 높은데요 특히, 우리가
잘 먹고 좋아하는 라면의 경우 스프하나면 하루 필요염분섭취량을 모두 섭취하고도 남는다고 하니
유의해야 할것이라고 사료됩니다. 그래서 라면을 면만 먹으라고 하는것이기도 하구요...
오늘 자죽염에 대해서 알아보았구요 다음기회에 또 뵙기로 하겠습니다. 적당히 섭취하고
건강하게 즐거운 생활들 하시기 바랍니다 ~~
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